الخميس، سبتمبر 10، 2009

الكرواسان من مطبخي المتواضع

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذي الوصفة نزلتها من زمان في منتدى حسناء الفارس وللحين انزلها في مدونتي ومأخذوها من كتاب طبخ مو منقوله من منتديات او مدونات

الكرواسان


المقادير :
4 كأسات دقيق
نصف كأس حليب بودرة
2 بيض
فنجان سكر
ملعقة أكل خميرة فورية
نصف كأس ماء
ملعقة صغيرة ملح
1 أصبع زبده
ماء للعجن

الحشوة :حسب الرغبة ( اني حطيت جبنة بيضاء وزعتر)

للوجه :( صفار بيض او حليب سائل )

الطريقة :
تذوب الخميرة في نصف كأس ماء .
توضع جميع المقادير في الآلة الخاصة بالعجن ويعجن جيداُ ( اني مش متوفره عندي وعجنتها بيدي )

تترك لترتاح لمدة نصف ساعة فقط




يؤخذ جزء من العجينة وتفرد على شكل مستطيل





ثم تقطع على شكل 7 و8





وتحشى ثم تلف كل مثلث على نفسه ابتداء من القاعدة وانتهاء برأس المثلث












ترص في صينية مدهونة وتغطى بسفرة بلاستيكية وتترك لمدة مابين ساعتان الى ثلاث ساعات وهذه صورته قبل التخمير





وهذه صورة قريبه





وهذي بعد مرور 3ساعات





تدهن كل حبة بصفار البيض او الحليب






وتدخل الفرن الى ان تنضج ويتحمر وجهها .




ترص في طبق التقديم







وبالعافية

هناك تعليقان (2):

طز بالرجالة يقول...

حبوبه
حلوه المدونة و شهية
بس اخر بوست مو طالعة الصور

تحياتي

رشفة قهوة يقول...

هلا اختي

منوره المدونة حقتي

قولي لي اي صور مو طالعه عندك حتى احملها مره ثانية