الثلاثاء، سبتمبر 15، 2009

طريقة لف الاقماع بالصور من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،



طريقة لف الاقماع



عملت الاقماع بالعجينة الذهبية للاخت هند



المقادير



1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))

4 ملاعق ط حليب بودرة

1 فنجان زيت

1 فنجان سكر

1 م ك خميرة فورية

1 ملعقة ص ملح

1 م ك بيكنج باودر

ماء دافئ للعجن





الطريقة :



تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية

وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة



الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف



نبدأ بها خطوات



1- نفرد العجينة



2- نقطعها بالطول بهذا الشكل



3- ندهن القمع بالزيت نلف العجينة لها من تحت الى أعلى



4 - نصفها بصينية مدهونة وندخلها الفرن حتى تتحمر



5 - نحشيها بس أي حشوة تحبيها







هذه بعض الحشوات نقلتها من أحدى المنتديات



الشوكولا مع عين الجمل أوالشوكولامع اللوز



ممكن عزيزتي ان تحشيها جبنه بيضه مع فلفل رومي او جزر مبشور او بقدونس



وممكن تحشيها تونه مع ما يونيز وقليل من الليمون وممكن اضافة جزر مبشور او كزبره خضراء او بقدونس



وممكن تحشيها لحمه مفرومه ناضجه مع قليل من الجبنه السائله (تكون الحشوه بعد ما تطليعا من الفرن)



ممكن تحشيها لبنه وخيار مبشور



ممكن تحشيها لنبه مع الزيتون او مع الزعتر



وبالعافية

ليست هناك تعليقات: