الساقو على طريقتي
المقادير :
كوبين من الساقو
كوبين ماء
كوب سكر
نص كأس ماء الورد مخلوط بالزعفران
ملعقة كبيرة زبده
ملعقة صغيرة هيل
مقادير الكراميل :
كأسين سكر
الطريقة:
1- نغسل الساقو وننقعه بالماء لمده ساعة او نصف الساعة بعدين نصفيه من الماء ونضيف كوبين من الماء حتى يغطي فيه الساقو ونحط عليه السكر نخليه على النار ونتركه على جنب
2-نقوم بتحضير الكراميل نحط كأس ونص من السكر في وعاء على نار هادئه مع التحريك حتى يذوب السكر
3- نحط الماء الورد مع الزعفران ونضيفه على الساقو نحركه حتى يمتزج الخليط ويميل لون الى الأصفر
4- بعد مايذوب السكر نهائيه نقوم بسكبه على الساقو ونقوم تحريكه حتى يختلط مع الساقو ونغطيه 10 دقاق
5- وبعدين نحط الزبده والهيل ونحركه
6 -ونغطيه ونخليه ساعة على النار هادئه حتى يستوي وتقدميه في أطباق (وممكن ترشي عليه جوز الهند او المكسرات )

وبالعافية
هناك تعليقان (2):
شاء الله طبخك يجنن ومدونتك رائعه الى الامام
تسلمين ياقلبي
مشكورة على زيارتك الحلوة
:)
إرسال تعليق