الخميس، سبتمبر 17، 2009

عش البلبل وبيتزا وفطائر من مطبخي بالصور

السلام عليكم

مساء الخير

عش البلبل

مقادير العجينة الذهبية

3 كاسات طحين كويتي او اي نوع
5 ملاعق حليب بودرة
ربع كوب زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن


الطريقة :

تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة وهذا سر طروته العجينة واخر شيء ادهنيها بالزيت
وغطيها في مكان دافيء لمدة ساعة او ساعة ونص حتى تتخمر العجينة






ونجهر الاغراض اللي نحتاج اليها





نفرد العجينة بالنشابه ونضعها بالصينية مدهونه بالزيت ونلصق الحواف نخرم العجينه بالشوكه




وندخلها الفرن حتى تستوي من تحت وبعد ماتطلع من الفرن ادهنيها باللبنه ورشي عليها جبن موزريلا





ونرجعها الفرن حتى تستوي من فوق وبعد ماتطلع من الفرن نسقيها بالعسل وهذا شكلها










البيتزا

بنفس العجينة

مقادير الصلصه : بصله - طماطم - فلفله - معجون طماطم- ونص كأس ماء
وحطيتهم كلها في الخلاط الكهربائي وبعدين حطيتهم على النار ورشيت عليها الملح والفلفل الاسود والبهارات
وتكوني جهزتي مقادير البيتزا الزيتون والفلفل الاخضر وجبن موزريلا ... الخ




نفرد العجبنة بالنشابة ونخرمها بالشوكه وندخلها الفرن حتى تستوي من تحت



وبعد ماتطلع من الفرن نحط صلصه البيتزا وباقي المقادير و ندخلها الفرن حتى تستوي فوق ويذوب الجبن




وهذا شكلها بعد ماطلعت من الفرن







ميني بيتزا ... على شكل قلوب

نفرد العجينة بالنشابة ونقطعها بالقطاعة على شكل قلب



ونحطها بالصينية ونحط عليها مقادير البيتزا وندخلها الفرن حتى تستوي



وهذا شكلها النهائي



وعملت

فطائر باللبنه

ونشكلها حسب الرغبة وندخلها الفرن







وبالعاااااااااااااااافية



ليست هناك تعليقات: