المقادير
3 كاسات طحين كويتي او اي نوع
5 ملاعق حليب بودرة
ربع كوب زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن
الطريقة :
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة وهذا سر طروته العجينة واخر شيء ادهنيها بالزيت
وغطيها في مكان دافيء لمدة ساعة او ساعة ونص حتى تتخمر العجينة
مقادير الحشوة
زبدة سايحه
ملعقتين سكر
ملعقتين قرفة
تفرد العجينة على شكل مستطيل

وندهنها بزبده

ونرشها بالخلطة المكونه من القرفة السكر

ونلفها

ونقطعها بسكين حاده بالتساوي

ونصفها بصينية مدهونة بالزبدة نغطيها حتى تتخمر نص ساعة

ونحطها بالفرن ساخن مشغل ربع ساعة على أقل
وهذا شكلها بعد ماطلعت من الفرن

ونصب عليها حليب مركز


وبالعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق